Linseneintopf

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Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Hauptgericht  
Preparation Time
Normal (bis zu 2 Stunden)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
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Source
 
Source Description
 
Last Modified
2016-07-11  
User
Jenja Schurse



Ingredients
300 g Teller Linsen
Wasser
1 St kleine Sellerie Knolle
3 St Karotten
3 St Kartoffeln
150 ml Gemüsebrühe
Worcestershiresauce
Muskatnuss
Essig
Maggi Würze
Teilmenge: 450 g

Directions
Die Linsen laut Packungsangabe in genügend Wasser nur die halbe Zeit kochen.
Die Karotten und den Sellerie schälen und würfeln.
Wenn die Hälfte der Packungs-Linsenkochzeit abgelaufen ist, die Karotten- und Selleriestücke in den Topf dazugeben, Gemüsebrühre drauf schütten und ggf. solange Wasser nachschütten bis das Gemüse bedeckt ist.
Alles aufkochen lassen. 
Die Kartoffeln schälen und in gut essbare stücke schneiden und dazugeben.
Die Zwiebeln schälen würfeln und scharf anbraten. Danach ebenfalls in den Topf geben.
Alles nochmal 10 Minuten kochen lassen, danach mit Maggi würze, Worcester Sauce, Muskatnuss und Essig nach belieben abschmecken.

Was auch sehr lecker ist: Auf das Gemüse nicht nur Wasser, sondern einen guten Schuss Orangensaft geben. Die Säure passt sehr gut zu dem Eintopf und das Fruchtige Aroma gestalltet das Essen interessanter