Aus Hafergrütze (wenn nicht vorhanden, grob gemahlene Haferkörner), Haferflocken, und Wasser mit 60°-100° C ein Brühstück machen. Stehzeit min. 1 Stunde, max. 24 Stunden. Haferflocken rösten Flohsamenschalen in das Wasser einrühren, mind. 4 Stunden quellen lassen Alle Zutaten incl. Brühstück, Sauerteig und Quellstück zu einem Teig mischen. Knetzeit: 15 Minuten langsam Teigruhe: 60-90 Minuten Anschließend den Teig nocheinmal durchkneten, und in die Form füllen, glattstreichen. Wenn der Teig die Oberkante der Form erreicht hat, ist er zum Schießen bereit. Backtemperatur 250°C fallend auf 170°C Ober/Unterhitze Backzeit mind ca.70-80 Minuten Rezept langt für eine Kastenform (6,5/10/29) Dampf geben beim Einbringen in den Ofen. Und die Bilder dazu: https://www.backentchen.de/post/869590626540736_921949491304849