Schokoladenkuchen

0 Review(s)
Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Normal (bis zu 2 Stunden)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
Comments
 
Source
 
Source Description
 
Last Modified
2018-11-13  
User
Administrator



Ingredients
75 g Butter
85 g Zucker
3 St Eigelb
180 g Weizenmehl
24 g Kakao Pulver
10 g Backpulver
6 g Zimt
3 g Apfelkuchengewürz
3 g Lebkuchengewürz
120 g Kuvertüre dunkel
150 ml Milch
3 St Eiweiß
50 g Zucker
Teilmenge: 856 g

Directions
Butter, Zucker I, Eigelb miteinander schaumig rühren

Mehl, Kakao, Backpulver, Zimt, Gewürze, Kuvertüre grob hacken, alles trocken vermischen
und abwechselnd mit der Mich unter die Butter/Zucker/Eigelbmasse
vorsichtig rühren.

Eiweiß mit dem Zucker II steif schlagen und anschließend unter die Masse melieren.


Kastenform (10x6x28) buttern und mit Mehl ausstreuen.

Backtemperatur Ober/Unterhitze 180° C 
45-50 Minuten backen