Dinkeltoast Soft

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Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Laenger (ueber Nacht)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
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Source
 
Source Description
 
Last Modified
2017-06-14  
User
Thomas Schurse



Ingredients

Vorteig

200 g Dinkelmehl Typ 405
4 g Salz
3 g Hefe
150 g Wasser
Teilmenge: 357 g

Hauptteig

357 g Vorteig
485 g Dinkelmehl Typ 405
11 g Salz
17 g Zucker
40 g Butter
30 g Hefe
200 g Milch
Teilmenge: 1140 g

Directions
Vorteig: 
Mehl, Salz, Hefe und Wasser zu einem Teig verkneten, Vorsicht weich!
2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen, danach nochmal 16 Stunden im Kühlschrank.

Hauptteig:
Alle Zutaten incl. Vorteig zu einem Teig kneten.
(Butter sollte Raumtemperatur haben)
Teig gut auskneten.
Anschließend den Teig abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
Danach den Teig in zwei gleichgroße Stücke teilen (ca. 570g/Stück)
und jedes Teigstück nach der 4 Pieces Methode aufarbeiten.
Bei 2/3 Gare die geschlossene Form in den Ofen stellen.

Teigtemperatur    26-28°C
Backtemperatur   230°C direkt zurück auf 180°C 
(Umluft/Heißluft)
Backzeit               ca.30 Minuten
Backform             Toastform mit Deckel (37x12x8 incl.Teiler)