Treberbrot

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Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Lang (bis zu 1 Tag)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
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Source
 
Source Description
 
Last Modified
2017-03-26  
User
Thomas Schurse



Ingredients

Vorteig

100 g Weizenmehl
2 g Hefe
50 g Wasser
Teilmenge: 152 g

Hauptteig

152 g Vorteig
400 g Weizenmehl
50 g Treber getrocknet/gemahlen
120 g Sauerteig
17 g Salz
15 g Hefe
6 g Zucker
285 g Wasser
Teilmenge: 1045 g

Directions
Vorteig herstellen und bei Raumtemperatur 1,5 Stunden stehen lassen.
Hauptteig, alle Zutaten incl.Vorteig in der Küchenmaschine kneten.
Danach rundwirken und auf einer bemehlten Fläche abgedeckt ruhen lassen.
Nach dem Ruhen langstoßen und in die gefettete Form legen.
Bei voller Gare (Teig darf über den Formrand sein) backen.

Knetzeit ca 5 langsam 4 schnell
Teigtemperatur 26-28°C
Teigruhe 20 Minuten
Backtemperatur 250° fallen auf 200° C
Backzeit  35 Minuten, nach 5 Minuten Ofen zurückdrehen und Dampf entweichen lassen.
Backform Emaille Form mit den Maßen 29x10x6,5cm