Hamburgerbrötchen Brioche

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Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Normal (bis zu 2 Stunden)  
Difficulty
Mittel  
Serving Size
Refresh / Double it
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As seen on https://bbqpit.de/die-perfekten-hamburgerbroetchen/  
Source
 
Source Description
 
Last Modified
2016-11-12  
User
Jenja Schurse



Ingredients

Teig

200 g warmes Wasser
4 EL Milch
41 g Hefe
35 g Zucker
8 g Salz
80 g geschmolzene Butter
500 g Weizenmehl Typ 550
1 St Ei
1 St Ei
2 EL Milch
Teilmenge: 964 g

Directions
Zuerst gibt man das warme Wasser und die Milch in eine Schüssel, mischt den Zucker unter und bröselt den Hefewürfel hinein. Das Ganze lässt man jetzt 5 Minuten stehen.

Anschliessend gibt man die restlichen Zutaten des Teiges hinzu: Mehl, Salz, ein Ei und die weiche (oder flüssige) Butter und verknetet alles zu einem geschmeidigen Teig.

Den Teig lässt man jetzt abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1/2 Stunde gehen. Vorsicht, das Zeug explodiert! Wer hätte das gedacht bei der Menge Hefe...

Anschließend aus dem Teig ganz vorsichtig die Buns formen. Dafür die Hände gut mit Mehl bestaubt halten. Ich nehme für meine Buns ca. 110g. Den Teig in den Händen rundwirken und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ein wenig platt drücken.

Das Backblech nun in den Backofen stellen und bei ca 30°C nochmal 20 Minuten gehen lassen. Dann das Blech aus den Ofen nehmen und den Ofen auf 200°C vorheizen. Währenddessen die Buns mindestens noch 10 Minuten gehen lassen, dass sie eine schöne Form bekommen und luftig werden.

Vor dem Backen das letzte Ei mit der Milch verquirrlen und auf die Buns streichen. Anschließend mit Sesam verzierren. Das restliche Ei kann man in der Pfanne braten und anschließend auf die Burger legen.

Die Buns nun ca 18 Minuten backen. Bis sie obendrauf schön golden sind.