Zwiebelkuchen

0 Review(s)
Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Normal (bis zu 2 Stunden)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
Comments
 
Source
 
Source Description
 
Last Modified
2023-08-29  
User
Thomas Schurse



Ingredients

Teig

450 g Weizenmehl Typ 1370
280 ml Wasser
4 g Hefe
10 g Salz
10 g Zucker
Teilmenge: 754 g

Belag

2000 g Zwiebel
300 g Saure Sahne
300 g Schmand
1/2 TL Pfeffer
20 g Salz
2 TL gekörnte Brühe
4 St Ei
25 g Stärke
Teilmenge: 2845 g

Directions
Aus Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Zucker einen Teig herstellen.
Den Teig 4-6 Stunden bei Raumtemperatur zugedeckt ruhen lassen.

Zwiebel in Ringe schneiden (3-4mm) und anschmoren.
Aus saurer Sahne, Schmand, Eiern, Salz, Pfeffer und Stärke (Stärke mit einem Schuß Wasser im Schüttelbecher mischen) einen Guß herstellen.

Die geschmorten Zwiebeln mit dem Guß mischen.

Hefeteig ausrollen auf Blech Größe mit Teigrand, Zwiebel/Gußgemisch auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

Backen mit Umluft bei 180°C ca 35-40 Minuten.