Kasten Weißbrot

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Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Laenger (ueber Nacht)  
Difficulty
Mittel  
Serving Size
Refresh / Double it
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Source
 
Source Description
 
Last Modified
2019-01-05  
User
Thomas Schurse



Ingredients

Vorteig

84 g Weizenmehl
42 g Wasser
2 g Hefe
Teilmenge: 128 g

Weizensauerteig

61 g Weizenmehl
61 g Wasser
2 g Hefe
6 g Anstellgut
Teilmenge: 130 g

Hauptteig

128 g Vorteig
130 g Vorteig
71 g Sauerteig
456 g Weizenmehl
6 g Zucker
15 g Salz
10 g Hefe
230 g Wasser
Teilmenge: 1046 g

Directions
Tag I
Vorteige herstellen: Mehl, Wasser und Hefe zu einem Teig vermischen.
1-2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen,
dann in den Kühlschrank bis zum nächsten Tag.

Sauerteig wie gewohnt herstellen.

Tag II
Alle Zutaten incl. der beiden Vorteig und dem Sauerteig zu einem Teig kneten.
(Teig gut auskneten)
Teig 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Danach rund wirken, abdecken und 10-15 Minuten ruhen lassen.
Danach lang machen und in eine gebutterte Form (10x28x7) geben.
Auf Gare stellen. Der Teig sollte ca.2 cm 
über dem Rand sein vorm Backen.

Ofen:      Heißluft 250°C. - 170°C. 
Backzeit: 5 Minuten mit Dampf bei 250°C.
              dann Ofen kurz öffnen um den Dampf entweichen zu lassen
              und bei 170°C. ca 30 Minuten goldgelb backen.