Käsekuchen I

0 Review(s)
Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Normal (bis zu 2 Stunden)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
Comments
 
Source
 
Source Description
 
Last Modified
2018-01-28  
User
Thomas Schurse



Ingredients
500 g Quark Vollfett 40%
3 St Eigelb
3 St Eiweiß
75 g Zucker
300 ml Sahne süß
30 g Stärke
1 Prise Zitronenschale
1 Prise Vanille gemahlen
1 Prise Salz
Teilmenge: 1055 g

Directions
Eigelb mit der Stärke, 50 ml Sahne und der halben Menge Zucker im Schüttelbecher vermischen, und unter den Quark rühren.
Das Ganze mit Zitronenschale, Zitronensaft und Vanille abschmecken.
Sahne schlagen (cremig nicht steif) und unterheben.
Eiweiß mit der Priese Salz und dem Zucker cremig schlagen,
und unter die Quarkmasse heben.

Springform mit Papier auslegen, Quarkmasse einfüllen und glattstreichen.
Oder Form mit Mürbteigboden auslegen. Mürbteigboden anbacken, dann Quarkmasse einfüllen. 

Ofen: Umluft ca.160°C fallen auf 150°C 
Backzeit ca.45-50 Minuten.