Handbrot

0 Review(s)
Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Lang (bis zu 1 Tag)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
Comments
 
Source
 
Source Description
 
Last Modified
2024-09-01  
User
Thomas Schurse



Ingredients

Teig

250 g Lievito Madre
100 g Weizenvollkornmehl fein
100 g Hartweizengrieß
340 g Weizenmehl Typ 1050
20 g Zucker
16 g Salz
2 1/2 g Hefe
40 g Olivenöl
230 g Wasser
Teilmenge: 1098 g

herzhafte Füllung

200 g körniger Frischkäse
150 g Vegane Creme
150 g Veganer Käse gerieben
175 g Frühlingszwiebel
5 g Salz
5 g Pfeffer
Teilmenge: 685 g

süße Füllung

200 g Apfel
150 g Vegane Creme
15 g Weißes Mandelmus
5 g Vanillezucker
5 g Zimtzucker
Teilmenge: 375 g

Directions
Aus allen Zutaten einen Teig herstellen. 
Teigtemperatur 26°C
Teigruhe 4 Stunden 
ca 2/3 Teig ausrollen 15x90cm, 1/3 Teig ausrollen 15x60
oder portionieren 6x 120 4x80
Auf den größeren ausgerollten Teig 6 Portionen herzhafte Füllung verteilen, 
schneiden mit Wasser dünn abstreichen und zusammenlegen gut andrücken.
Oberseite 2x einschneiden bis auf die Füllung.
Auf Blech setzen und zugedeckt ordentlich reif werden lassen.
Das Selbe kann man auch mit den portionierten Teilen machen.

Den kleineren Teig genau so behandeln wie oben beschrieben und süß füllen.

Die Füllungen gut vermischen.
Angabe von Salz/Pfeffer sowie Zimt-Vanillezucker sind optional.

Frühlingszwiebeln und Apfel klein schneiden.