Knäckebrot

0 Review(s)
Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Lang (bis zu 1 Tag)  
Difficulty
Mittel  
Serving Size
Refresh / Double it
Comments
 
Source
Thomas
 
Source Description
 
Last Modified
2024-06-15  
User
Thomas Schurse



Ingredients
240 g Weizenvollkornmehl fein
100 g Weizenvollkornsauerteig
85 g Saitan
75 g Sesam
70 g Leinsamen
30 g Olivenöl
15 g Hefe
10 g Salz
5 g Gerstenmalz Extrakt
215 g Wasser
Teilmenge: 845 g

Directions
Gerstenmalz Extrakt im Wasser auflösen
Aus allen Zutaten einen Teig kneten, der Teig ist relativ fest, muß er aber auch.
Teigtemperatur 26°C
Teigruhe 2 Stunden
2 Stücke a ca 420g
Ausrollen auf 30x40 Lochblechgöße
Schneiden 6x8 Stücke mit Pizzaroller
Absprühen 
Bestreuen mit Leinsamen&Sesam, oder Käseersatz gemischt mit Pfeffer und Paprika, 
oder Kürbiskernen oder oder oder
Backen Umluft 220°C mit Dampf 20-25 Minuten (schön kross)