Veganes Kaffee Eis

0 Review(s)
Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Speise Eis  
Preparation Time
Laenger (ueber Nacht)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
Comments
 
Source
 
Source Description
 
Last Modified
2023-07-01  
User
Thomas Schurse



Ingredients
30 g Hafermilch
4 g Tapiokastärke
250 g Schlagcreme Alpro
50 g Agavendicksaft
20 g Rohrzucker
3 g Instantkaffee
200 ml Espresso
12 g Inulin
3/5 g Eis Wizard
1/2 g Salz
Teilmenge: 573 g

Directions
Hafermilch mit der Tapiokastärke im Schüttelbecher mischen.
Eis Wizard, Inulin und Salz mischen.
Schlagcreme, Agavendicksaft, Zucker, Espresso (ordentlich stark) und Instantkaffee
unter rühren in einem Topf erhitzen bis alles aufgelöst ist. 
Jetzt unter rühren aufkochen, vom Herd nehmen 
und die aufgelöste Tapiokastärke einrühren bis es andickt.

Mit dem Mixer unter Zugabe der Eis Wizard/Salz/Inulin Mischung ca.1 Minute 
mit voller Leistung aufschlagen.
Die Masse im Kühlschrank (über Nacht) herunterkühlen 
und danach wie gewohnt in der Eismaschine frieren.