Tag I Sauerteig herstellen: Mehl, Hefe, Anstellgut und Wasser vermischen, Teigtemperatur 28-30°C, bei Raumtemperatur (20-24°C) 24 Stunden reifen lassen. Tag II Vorteige herstellen: Mehl, Wasser, Zucker und Hefe zu einem Teig vermischen. 1-2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen. Quellstück: Leinsamen und Hafermilch mischen, mind.1 Stunde quellen lassen Alle Zutaten incl. dem Vorteig, Quellteig und dem Sauerteig zu einem Teig kneten. Teig gut auskneten Teig 60- 120 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Teig auswiegen, große Burger 12 cm Durchmesser 8x150 Gramm kleine Burger 9 cm Durchmesser 12x90 Gramm HotDog 110-120 Gramm Rund Wirken, 10-15 Minuten ruhen lassen, anschließend flach drücken und in die Formen legen. Garen bis die Formen fast voll sind. (Ich verwende Silikonformen.) Ofen: Umluft 180°C Backzeit: 5 Minuten mit Dampf dann Ofen kurz öffnen um den Dampf entweichen zu lassen und ca.10-15 Minuten backen.