Pizzateig

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Ethnicity
 
Base Type
 
Course
 
Preparation Time
Laenger (ueber Nacht)  
Difficulty
Mittel  
Serving Size
Refresh / Double it
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Source
 
Source Description
 
Last Modified
2016-09-08  
User
Jenja Schurse



Ingredients
200 g Weizenmehl Typ 550
120 g Wasser
5 g Salz
6 g Hefe
10 g Öl
Teilmenge: 341 g

Directions
Die Zutaten am vorabend alle miteinander vermengen und von der Maschine ca 5 Minuten verkneten lassen.
Anschließend den Teig in eine Dose füllen, oder die Schüssel abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Nach ein paar Stunden am besten den Teig nochmal zusammenschlagen, da es passieren kann, dass er sonst aus der Schüssel kommt.

Am nächsten Tag den Teig einige Stunden vor der gewünschten Zubereitungszeit aus dem Kühlschrank nehmen, dass er sich aklimatisieren kann.
Nach dem Ausrollen ca 20 Minuten gehen lassen, bevor er belegt wird.

Die Menge reicht für ein Blech.