Mandeleis Vegan

0 Review(s)
Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Speise Eis  
Preparation Time
Laenger (ueber Nacht)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
Comments
 
Source
 
Source Description
 
Last Modified
2022-06-15  
User
Thomas Schurse



Ingredients
40 g Sojamilch
4 g Tapiokastärke
200 g Schlagcreme
130 g Sojamilch
20 g Agavendicksaft
50 g Rohrzucker
15 g Inulin
100 g Weißes Mandelmus
3/5 g Eis Wizard
1/2 g Salz
Teilmenge: 563 g

Directions
Sojamilch (eventuell Barista) mit der Tapiokastärke im Schüttelbecher mischen.
Rohrzucker mit dem Inulin mischen.
Eis Wizard und Salz mischen.
Schlagcreme mit der Sojamilch, Agavendicksaft, weißes Mandelmus (Firma KoRo)
und dem Zucker/Inulin unter rühren in einem Topf erhitzen bis alles aufgelöst ist. 
Jetzt unter rühren aufkochen, vom Herd nehmen 
und die aufgelöste Tapiokastärke einrühren bis es andickt.
Mit dem Mixer unter Zugabe der Eis Wizard/Salz Mischung ca.1 Minute 
mit voller Leistung aufschlagen.
Die Masse im Kühlschrank (über Nacht) herunterkühlen 
und danach wie gewohnt in der Eismaschine frieren.
Man kann zum Schluß des Gefrierprozesse noch gehackte gebrannte Mandeln zugeben,
oder beim servieren darüber streuen, oder beides ;)