Dinkel-Leinsamen-Brot

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Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Laenger (ueber Nacht)  
Difficulty
Mittel  
Serving Size
Refresh / Double it
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Source
 
Source Description
 
Last Modified
2021-09-29  
User
Thomas Schurse



Ingredients

Sauerteig

210 g Dinkelvollkorn fein
210 g Wasser
40 g Anstellgut
Teilmenge: 460 g

Quellstück

60 g Leinsamen fein gemalen
120 g Wasser
Teilmenge: 180 g

Hauptteig

460 g Sauerteig
675 g Quellstück
400 g Dinkelmehl Typ 630
18 g Zucker
12 g Hefe
12 g Salz
20 g Öl
90 g Wasser
Teilmenge: 1687 g

Directions
Sauerteig und Quellstück wie gewohnt  am Tag zuvor herstellen.
(zum Starten des Sauerteiges kann Roggensauerteig verwendet werden)

Hauptteig:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
Teigtemperatur 28°C
Teigruhe 60Minuten
Anschließend rund wirken, lang stoßen
und in die gefettet Form (29x10x7) legen.

Wenn die Form voll ist mit Dampf schießen. 
 
Backtemperatur 170°C 
Backzeit 50-60 Minuten 
Ofenart, Umluft