Glutenfreier Hefeteig süß

0 Review(s)
Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Normal (bis zu 2 Stunden)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
Comments
 
Source
 
Source Description
 
Last Modified
2021-08-28  
User
Thomas Schurse



Ingredients

Quellstück

20 g Leinsamen
30 g Wasser
Teilmenge: 50 g

Hauptteig

50 g Quellstück
160 g Reismehl
20 g Maismehl
20 g Hafermehl
20 g Margarine
20 g brauner Zucker
10 g Zucker
4 g Salz
4 g Pfeilwurz
20 g Hefe
100 g Wasser
Teilmenge: 428 g

Directions
Leinsamen fein mahlen, dann mit dem Wasser mischen und anschließend 10 Minuten quellen lassen.
Anschließend alle Zutaten mischen.
ca 1 Stunde Teigruhe
Teig ist ausreichend für eine runde Form mit 30cm Durchmesser.