KorintenBrot

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Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Normal (bis zu 2 Stunden)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
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Source
 
Source Description
 
Last Modified
2021-02-24  
User
Thomas Schurse



Ingredients
650 g Weizenmehl Typ 1050
20 g Saitan
12 g Salz
20 g Backmalz
25 g Zucker
20 g Hefe
4 g Zimt
2 g Nelken
75 g Korinthen
440 g Wasser
Teilmenge: 1268 g

Directions
Die Nelken frisch mahlen.

Alle Zutaten außer den Korinthen zu einem Teig kneten.
Zum Schluß die Korinthen untermischen.
Teigtemperatur 26-28°C
Teig 60Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Danach rund wirken, lang machen und in eine gebutterte Form (10x28x7) geben.
Garen, ca. Kastenhöhe.
Vorm Schießen mit einem Messer der Länge nach einschneiden.

Ofen mit Ober/Unterhitze auf 220°C vorheizen
Backen mit Umluft
Backtemperatur 170°C 60 Minuten
Die ersten 5 Minuten mit Dampf.