Dinkel-Ballaststoff-Brot

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Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Laenger (ueber Nacht)  
Difficulty
Mittel  
Serving Size
Refresh / Double it
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Source
 
Source Description
 
Last Modified
2020-11-22  
User
Thomas Schurse



Ingredients

Quellstück

300 g Dinkelvollkorn fein
50 g Weizen Kleie
15 g Salz
320 g Wasser
Teilmenge: 685 g

Lievito Madre

40 g Lievito Madre
120 g Dinkelmehl Typ 630
60 g Wasser
Teilmenge: 220 g

Hauptteig

220 g Lievito Madre
675 g Quellteig
150 g Dinkelmehl Typ 630
18 g Aromamalz
6 g Hefe
Teilmenge: 1069 g

Directions
Quellteig und Lievito Madre wie gewohnt  am Tag zuvor herstellen.
(zum Starten des LM kann Weizen LM verwendet werden)

Hauptteig:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
Teigruhe 60-90 Minuten
Anschließend rund wirken, lang stoßen
und in die gefettet Form (29x10x7) legen.
Bei voller Gare  mit Dampf schießen. 
 


Backtemperatur 240°C zurück auf 170°C 
Backzeit 50-60 Minuten 
Ofenart, Umluft