Dinkelbrot im Topf

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Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Laenger (ueber Nacht)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
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Source
 
Source Description
 
Last Modified
2020-09-27  
User
Thomas Schurse



Ingredients

Dialyse

145 g Dinkelvollkorn fein
125 g Wasser
Teilmenge: 270 g

Hauptteig

330 g Lievito Madre
270 g Dialyse
8 g Salz
6 g Saitan
6 g Zucker
Teilmenge: 620 g

Directions
Dialyse, mit kaltem Wasser herstellen und bei Raumtemperatur (ca.22°C) 4-12 Stunden stehen lassen.

LM aus Dinkelmehl 630 herstellen

Hauptteig, alle Zutaten zu einem Teig kneten.
Teigtemperatur    26-28°C
Anschließend den Teig abgedeckt min.60 Minuten ruhen lassen.
Danach den Teig rund wirken, und mit dem Schluß nach unten 
in ein Gärkörbchen, Durchmesser nicht größer als der Topf, legen.

Gusseiserner Topf Durchmesser ca.19cm Höhe 10cm
mind. 1 Stunde bei 220°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Bei voller Gare das Brot in den Topf stürzen,
oder in die Hand und dann in den Topf legen.
Mit geschlossenem Deckel bei 200°C 25 Minuten und
anschließend ohne Deckel nochmal 20-25 Minuten backen.