Dinkel-Roggen mit Lievito Madre

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Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Laenger (ueber Nacht)  
Difficulty
Mittel  
Serving Size
Refresh / Double it
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Source
 
Source Description
 
Last Modified
2020-06-10  
User
Thomas Schurse



Ingredients

Sauerteig

100 g Roggenmehl Typ 1150
110 g Wasser
10 g Trockensauerteig
Teilmenge: 220 g

Lievito Madre

80 g Lievito Madre
280 g Dinkelvollkorn fein
140 g Wasser
Teilmenge: 500 g

Hauptteig

500 g Lievito Madre
200 g Sauerteig
380 g Dinkelmehl Typ 630
20 g Salz
20 g Zucker
12 g Hefe
260 g Wasser
Teilmenge: 1392 g

Directions
Sauerteig und Lievito Madre wie gewohnt herstellen
(zum Starten des LM kann Weizen LM verwendet werden)

Hauptteig:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
Teigruhe 120 Minuten
In dieser Zeit, den Teig 3x ziehen und falten.
Nach der letzten Ruhephase, den Teig rundwirken,
lang stossen und in ein gemehltes längliches Backkörbchen
mit dem Schluß nach oben legen.
Garen, bis der Teig leicht über dem Rand des Körbchen ist.
Anschließend auf einen mit Hartweizengrieß bestreuten Holzschießer kippen,
und 5-6x diagonal einschneiden.
 
Jetzt auf den vorgeheizten Backstein mit Dampf schießen. 
Den Dampf nach 5 Minuten aus dem Ofen entweichen lassen.

Backtemperatur 250°C nach 5 Minuten auf 220°C zurück
Backzeit 50-60 Minuten 
Ofenart, Ober/Unterhitze