Fladenbrot mit Lievito Madre

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Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Laenger (ueber Nacht)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
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Source
 
Source Description
 
Last Modified
2020-04-13  
User
Thomas Schurse



Ingredients

Autolyseteig

180 g Weizenmehl Typ 550
170 g Wasser
Teilmenge: 350 g

Hauptteig

350 g Autolyseteig
350 g Lievito Madre
9 g Salz
6 g Zucker
Teilmenge: 715 g

Directions
Lievito Madre wie gewohnt herstellen
Autolyseteig ca.3-4 Stunden vorher mischen.
Alle Zutaten zu einem Teig kneten.
Anschließend 1 Stunden Teigruhe.
Danach einmal ziehen und falten.
Anschließend 1 Stunden Teigruhe.
Danach einmal ziehen und falten.
30 Minuten ruhen lassen, flachdrücken auf die gewünschte Größe.
Auf gut gemehlten (am besten mit Grieß) Holzschießer legen.
20-30 Minuten ruhen lassen.
Jetzt mit den Fingerspitzen einige Vertiefungen in den Teig drücken.
Nochmal etwas anspringen lassen, dann backen.
Backofen mit Backstein
Ober/Unterhitze 250°C vorheizen
Mit Dampf schießen
Nach 5 Minuten auf 220°C zurück
Backzeit 15-20 Minuten