Vortag: Sauerteig herstellen Backtag. Sauerteig mit den restliche Zutaten zu einem Teig verkneten. Brottemperatur 28°C Teigruhe 90-120 Minuten Anschließend Teig teilen, für den Herzhaften 450 Gramm für den Süßen 350 Gramm Die beiden Teigstücke rundwirken und nochmals 20-30 Minuten ruhen lassen Herzhaft Das größer Stück flachdrücken (Größe richtet sich nach dem Schießer) auf den bemehlten (eventuell mit Weizengrieß) Schießer legen und einen leichten Rand einschlagen. Den Schmand mit der Milch verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig aufstreichen bis zum Rand. Schinkenwürfel aufstreuen (geht auch ohne in der Veggivariante) Die Zwiebel in Ringe schneiden und gleichmäßig auf dem Schmand verteilen Backen auf Steinplatte. Backtemperatur 240 auf 200°C fallend Backzeit 30-35 Minuten + 3-5 Minuten mit Grill (damit die Oberfläche etwas Farbe bekommt) Süß Jetzt das kleiner Stück flachdrücken (Größe richtet sich nach dem Schießer) auf den bemehlten (eventuell mit Weizengrieß) Schießer legen und einen leichten Rand einschlagen. Den Schmand mit der Milch und einer Priese Salz verrühren und gleichmäßig aufstreichen bis zum Rand. Den Zucker gleichmäßig auf den Schmand aufstreuen Backen auf Steinplatte. Backtemperatur 240 auf 200°C fallend Backzeit 25-30 Minuten + 3-5 Minuten mit Grill (damit die Oberfläche etwas Farbe bekommt)