Schokoladengewürzkuchen

0 Review(s)
Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Normal (bis zu 2 Stunden)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
Comments
 
Source
 
Source Description
 
Last Modified
2019-11-23  
User
Thomas Schurse



Ingredients
75 g Butter
100 g Zucker
3 St Eigelb
180 g Weizenmehl
50 g Kakao Pulver
8 g Backpulver
12 g Zimt
6 g Lebkuchengewürz
150 ml Milch
3 St Eiweiß
50 g Zucker
Teilmenge: 781 g

Directions
Butter, Zucker I, Eigelb miteinander schaumig rühren

Mehl, Kakao(sieben), Backpulver, Zimt, Gewürze(sieben), trocken vermischen. 
Mich unter die Butter/Zucker/Eigelbmasse rühren,
anschliesend die Mehlmischung unter rühren.


Eiweiß (mit einer Prieße Salz) mit dem Zucker II steif schlagen und anschließend unter die Masse melieren.


Kastenform (10x6x28) buttern.

Backtemperatur Ober/Unterhitze 180° C 
35-40 Minuten backen