Käsekuchen II

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Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Normal (bis zu 2 Stunden)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
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Source
 
Source Description
 
Last Modified
2019-11-01  
User
Thomas Schurse



Ingredients

Mürbteig

10 g Zucker
20 g Butter
60 g Weizenmehl Typ 550
Teilmenge: 90 g

Käsemasse

300 g Quark Vollfett 40%
2 St Eigelb
2 St Eiweiß
70 g Zucker
120 ml Sahne süß
15 g Stärke
1 Prise Zitronenschale
1 Prise Vanille gemahlen
1 Prise Salz
Teilmenge: 605 g

Directions
Mürbteig
Zucker mit weicher Butter mischen, dann das Mehl unterkneten.
Teig für mind. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen

Käsemasse
Quark mit Eigelb verrühren
Stärke mit 30ml Sahne  im Schüttelbecher vermischen, und unter den Quark rühren.
Das Ganze mit Zitronenschale und Vanille abschmecken.
Sahne schlagen (cremig nicht steif) und unterheben.
Eiweiß mit der Priese Salz und dem Zucker cremig schlagen,
und unter die Quarkmasse heben.


Form (18cm Durchmesser) mit Mürbteigboden auslegen. Mürbteigboden anbacken, 
auskühlen lassen, dann Quarkmasse einfüllen. 

Ofen: Umluft ca.160°C fallen auf 150°C 
Backzeit ca.60 Minuten.