Pflaumen-Zimt-Eis mit Stückchen

0 Review(s)
Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Speise Eis  
Preparation Time
Normal (bis zu 2 Stunden)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
Comments
 
Source
 
Source Description
 
Last Modified
2019-08-28  
User
Thomas Schurse



Ingredients
350 g Pflaumenkompott
100 g Sahne süß
100 g Milch
35 g Invertzuckersirup
15 g Stärke
5 g Pflaumenpulver
1 g Zimt
Teilmenge: 606 g

Directions
Das Pflaumenkompott mit Hilfe eines feinen Siebes in Saft und Früchte trennen.
Pflaumensaft mit Sahne, der Hälfte der Milch 
und dem Invertzuckersirup verrühren und aufkochen.
Stärke mit dem Pflaumenpulver (ist optional, geht auch ohne)
und dem Zimt trocken mischen, 
anschließend im Schüttelbecher mit der restlichen Milch vermischen.
Die gelöste Stärke in die kochende Sahne einrühren.
Etwas abkühlen lassen, danach die Pflaumen vorsichtig unterheben.
Im Kühlschrank für 1-12 Stunden kühl stellen.
Danach in der Eismaschine wie gewohnt gefrieren.