Zitronen-Joghurt-Eis

0 Review(s)
Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Speise Eis  
Preparation Time
Normal (bis zu 2 Stunden)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
Comments
 
Source
 
Source Description
 
Last Modified
2019-03-18  
User
Thomas Schurse



Ingredients
200 g Sahne süß
80 g Invertzuckersirup
50 g Sahne süß
10 g Stärke
150 g Joghurt
70 g Zitronensaft
1 1/2 g Zitronenschale
50 g Zitronenlikör
Teilmenge: 611 g

Directions
Sahne mit Invertzucker aufkochen.
Stärke in den 50 Gramm Sahne auflösen.
Die aufgelöste Stärke in die aufgekochte Sahne einrühren,
das Ganze nochmal kurz aufkochen und
anschließend im Kaltwasserbad abkühlen.
Joghurt mit der abgeriebenen Zitronenschale, 
dem Zitronensaft und dem Zitronenlikör verrühren. 
Danach in den abgekühlte Sahnepudding einrühren.
Das Ganze im Kühlschrank gut durchkühlen. (eventuell über Nacht)
Die Masse wie gewohnt in der Eismaschine gefrieren.