Glutenfreies Brot

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Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Lang (bis zu 1 Tag)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
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Source
 
Source Description
 
Last Modified
2019-02-25  
User
Thomas Schurse



Ingredients
100 g Buntes Quinua
250 g Wasser
100 g Sonnenblumenkerne
300 g Buchweizenmehl
5 g Flohsamenschalen gemahlen
25 g Hefe
16 g Salz
380 g Buttermilch
Teilmenge: 1176 g

Directions
Quinua gründlich waschen, 
anschließend mit den 250 Gramm Wasser aufkochen 
und nachquellen lassen, bis das ganze Wasser gebunden ist.
(das gleiche Verfahren wie beim Reiskochen)

Sonnenblumenkerne rösten.

Flohsamenschalen mit dem Buchweizen vermischen.
Anschließend aus allen Zutaten 
(Quinua und Sonnenblumenkerne sollten auf 
Raumtemperatur abgekühlt sein)
einen Teig mischen.
Knetzeit, 10 Minuten langsam.
(der Teig ist sehr weich)
Teigruhe 120 Minuten
Anschließend den Teig kurz durchkneten (mit der Maschine)
und in eine gefettet Form (10x28x7) geben.
Abgedeckt bei Zimmertemperatur garen lassen,
bis die Form ausgefüllt ist. 
Mit Dampf ca 60 Minuten backen.
Ober/Unterhitze 220°C vorheitzen
Backtemperatur 180°C 

Bilder dazu: https://www.backentchen.de/post/869590626540736_1302665479899913