Burger/ HotDog Brötchen

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Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Laenger (ueber Nacht)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
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Source
 
Source Description
 
Last Modified
2019-04-10  
User
Thomas Schurse



Ingredients

Vorteig

120 g Weizenmehl Typ 550
70 g Milch
7/10 g Hefe
2 1/10 g Salz
Teilmenge: 199 g

Weizensauerteig

120 g Weizenmehl Typ 550
120 g Wasser
7/10 g Hefe
15 g Anstellgut
Teilmenge: 262 g

Hauptteig

190 g Vorteig
250 g Sauerteig
360 g Weizenmehl
60 g Zucker
10 g Salz
70 g Butter
22 g Hefe
85 g Ei
35 g Milch
Teilmenge: 1082 g

Directions
Tag I
Vorteige herstellen: Mehl, Wasser, Salz und Hefe zu einem Teig vermischen.
1-2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen,
dann in den Kühlschrank bis zum nächsten Tag.

Sauerteig herstellen: Mehl, Hefe, Anstellgut und Wasser vermischen,
Teigtemperatur 28-30°C, 
bei Raumtemperatur (20-24°C) 24 Stunden reifen lassen.

Tag II
Alle Zutaten incl. dem Vorteig und dem Sauerteig zu einem Teig kneten.
Teig gut auskneten, Knetzeit 10 langsam 8-12 schnell
Teig 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Teig auswiegen, 
große Burger 12 cm Durchmesser 8x135 Gramm
kleine Burger 9 cm Durchmesser 12x90 Gramm
HotDog 110-120 Gramm 
Rund Wirken, 10-15 Minuten ruhen lassen,
anschließend flach drücken und in die Formen legen.
Garen bis die Formen fast voll sind.
(Ich verwende Silikonformen.)

Ofen:      Umluft 180°C
Backzeit: 5 Minuten mit Dampf 
              dann Ofen kurz öffnen um den Dampf entweichen zu lassen
              und ca.10-15 Minuten backen.
          

Bilder dazu: https://www.backentchen.de/post/869590626540736_1332122380287556