Tag I Vorteige herstellen: Mehl, Wasser, Salz und Hefe zu einem Teig vermischen. 1-2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen, dann in den Kühlschrank bis zum nächsten Tag. Sauerteig herstellen: Mehl, Hefe, Anstellgut und Wasser vermischen, Teigtemperatur 28-30°C, bei Raumtemperatur (20-24°C) 24 Stunden reifen lassen. Tag II Alle Zutaten incl. dem Vorteig und dem Sauerteig zu einem Teig kneten. Teig gut auskneten, Knetzeit 10 langsam 8-12 schnell Teig 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Teig auswiegen, große Burger 12 cm Durchmesser 8x135 Gramm kleine Burger 9 cm Durchmesser 12x90 Gramm HotDog 110-120 Gramm Rund Wirken, 10-15 Minuten ruhen lassen, anschließend flach drücken und in die Formen legen. Garen bis die Formen fast voll sind. (Ich verwende Silikonformen.) Ofen: Umluft 180°C Backzeit: 5 Minuten mit Dampf dann Ofen kurz öffnen um den Dampf entweichen zu lassen und ca.10-15 Minuten backen. Bilder dazu: https://www.backentchen.de/post/869590626540736_1332122380287556