Stuten im Topf

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Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Laenger (ueber Nacht)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
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Source
 
Source Description
 
Last Modified
2019-01-17  
User
Thomas Schurse



Ingredients

Vorteig

120 g Weizenmehl Typ 550
70 g Milch
7/10 g Hefe
2 1/10 g Salz
Teilmenge: 199 g

Weizensauerteig

120 g Weizenmehl Typ 550
120 g Wasser
7/10 g Hefe
15 g Anstellgut
Teilmenge: 262 g

Hauptteig

190 g Vorteig
250 g Sauerteig
360 g Weizenmehl
60 g Zucker
10 g Salz
90 g Butter
22 g Hefe
85 g Ei
35 g Milch
Teilmenge: 1102 g

Directions
Tag I
Vorteige herstellen: Mehl, Wasser, Salz und Hefe zu einem Teig vermischen.
1-2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen,
dann in den Kühlschrank bis zum nächsten Tag.

Sauerteig herstellen: Mehl, Hefe, Anstellgut und Wasser vermischen,
Teigtemperatur 28-30°C, 
bei Raumtemperatur (20-24°C) 24 Stunden reifen lassen.

Tag II
Alle Zutaten incl. dem Vorteig und dem Sauerteig zu einem Teig kneten.
Teig gut auskneten, Knetzeit 10 langsam 8-12 schnell
Teig 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Danach rund wirken, und in den gebutterten Topf,
mit dem Wirkschluß nach unten, legen.
Garen, bis der Teig den Rand des Topfes erreicht hat.

Als Topf verwende ich einen gusseisernen Topf,
mit ca.18cm Durchmesser und 10 cm Höhe.

Ofen:      Ober/Unterhitze 170°C
Backzeit: 5 Minuten mit Dampf 
              dann Ofen kurz öffnen um den Dampf entweichen zu lassen
              und ca.55-65 Minuten backen.
              Kerntemperatur 92°C