Schokoladeneis II

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Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Speise Eis  
Preparation Time
Normal (bis zu 2 Stunden)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
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Source
 
Source Description
 
Last Modified
2018-11-20  
User
Thomas Schurse



Ingredients
230 g Sahne süß
10 g Stärke
190 g Milch
45 g Invertzuckersirup
140 g Kuvertüre dunkel
70 g Kuvertüre Milch
10 g Weinbrand 38 Vol.%
Teilmenge: 695 g

Directions
Sahne aufkochen.
Stärke in 50 Gramm Milch auflösen.
Die aufgelöste Stärke in die aufgekochte Sahne einrühren,
und das ganze nochmal kurz aufkochen.
Anschließend die restliche Mich und den Invertzuckersirup dazugeben und verrühren.
Jetzt die klein gehackte Kuvertüren dazugeben und verrühren.
Anschließend mit dem Weinbrand abschmecken. 
(Weinbrand ist optional, kann auch weg gelassen werden, dann wird das Eis aber auch etwas feste nach dem Gefrieren)
Das ganze im Kaltwasserbad abkühlen 
und anschließend im Kühlschrank gut durchkühlen. (eventuell über Nacht)
Die Masse wie gewohnt in der Eismaschine gefrieren.