Tag I Weizensauerteig herstellen: Mehl, Wasser, Anstellgut (darf auch Roggenanstellgut sein) und Hefe zu einem Teig vermischen. Bei Raumtemperatur bis zum nächsten Tag stehen lassen. Tag II Alle Zutaten, incl.Weizensauer, zu einem Teig kneten. Teig gut auskneten. Teigtemperatur 26-28°C Teig 60Minuten abgedeckt ruhen lassen. Danach rund wirken, lang machen und in eine gebutterte Form (10x28x7) geben. Teig bei Raumtemperatur garen (ca 45-60 Min.) Der Teig sollte ca.2 cm über dem Rand sein vorm Backen. Mit einem scharfen Messer in der Mitte der Länge nach einschneiden. Ofen: Heißluft 220°C auf 150°C direkt zurück beim Einschießen. Backzeit: Mit Dampf ca 45 Minuten goldgelb backen. Bilder wie immer: https://www.backentchen.de/post/869590626540736_1194813144018481