Schokoladeneis

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Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Speise Eis  
Preparation Time
Normal (bis zu 2 Stunden)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
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Source
 
Source Description
 
Last Modified
2018-09-13  
User
Thomas Schurse



Ingredients
200 g Sahne süß
10 g Stärke
200 g Milch
50 g Invertzuckersirup
200 g Kuvertüre dunkel
3 g Weinbrand 38 Vol.%
Teilmenge: 663 g

Directions
Sahne aufkochen.
Stärke in 50 Gramm Milch auflösen.
Die aufgelöste Stärke in die aufgekochte Sahne einrühren,
und das ganze nochmal erhitzen.
Anschließend die restliche Mich und den Invertzuckersirup dazugeben und verrühren.
(eventuell nur zweidrittel des Invertzuckersirup dazu geben und erst zum Schluss auf  Bedarf den Rest dazu geben)
Jetzt die klein gehackte Kuvertüre dazugeben und verrühren.
Anschließend mit dem Weinbrand abschmecken. 
(Weinbrand ist optional, kann auch weg gelassen werden)
Das ganze im Kaltwasserbad abkühlen 
und anschließend im Kühlschrank gut durchkühlen. (eventuell über Nacht)
Die Masse wie gewohnt in der Eismaschine gefrieren.