Einen Mürbteig machen (am besten am Vortag) Am Backtag Mürbteig ausrollen ca 3mm Ring (Drchmesser 18cm) fetten und auf ein Backblech stellen, innerhalb des Ringes das Bleche auch fetten. Boden und Ring mit dem Mürbteig auskleiden. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Äfpel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben hobeln. Die Stärke mit etwas Apfelwein und den Eiern klümpchenfrei verrühren. Den Rest Apfelwein mit dem Zucker aufkochen, und vom Herd nehmen. Die Stärke in den Apfelwein einrühren. In den so entstandenen Pudding die gehobelten Äpfel hinzugeben und unterheben. Den Apfelpuding in den Ring einfüllen, und bei 160°C ca 45 Minuten backen. Nach dem backen den Kuchen gut auskühlen lassen (eventuell über Nacht) Anschließend den Ring mit einem Messer lösen und abziehen. Überstehende Ränder abschneiden und den Ring wieder über den Kuchen machen. Pulver Gelatine mit etwas Wasser einweichen und 10 Minuten quellen lassen. (wer keine Gelatine mag, kann auch Agar Agar verwenden) Sahne aufschlagen. Gelatine erhitzen. Zucker mit dem Zimt mischen und unter die flüssige Gelatine rühren. Etwas geschlagene Sahne vorsichtig einrühren, anschließend die restliche Sahne unterheben. Die Zimtsahne auf den Kuchen geben und verstreichen. Das Ganze im Kühlschrank 1-2 Stunden absteifen lassen. Man kann auch den Apfelpudding in kleinen Silikonformen backen und danach mit der Zimtsahne ausganieren. https://www.backentchen.de/post/869590626540736_1182247825275013