Tag I Weizensauerteig herstellen: Mehl, Wasser, Weizentrockensauer und Hefe zu einem Teig vermischen. Bei Raumtemperatur bis zum nächsten Tag stehen lassen. Tag II Mehl mit der Buttermilch zu einem Teig mischen und 1-2 Stunden stehen lassen. Anschließend mit den Restlichen Zutaten, incl. Weizensauer, zu einem Teig kneten. Teig gut auskneten. Teigtemperatur 26-28°C Teig 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Danach rund wirken, abdecken und 10-15 Minuten ruhen lassen. Anschließend lang machen und in eine gebutterte Form (10x28x7) geben. Auf Gare stellen. Der Teig sollte ca.2 cm über dem Rand sein vorm Backen. Mit einem scharfen Messer in der Mitte der Länge nach einschneiden. Ofen: Heißluft 220°C. - 180°Cdirekt zurück beim Einschießen Backzeit: 5 Minuten mit Dampf dann Ofen kurz öffnen um den Dampf entweichen zu lassen und bei 160°C. ca 45 Minuten goldgelb backen.