Paprika-Tomaten-Schafskäse-Fladenbrot

0 Review(s)
Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Laenger (ueber Nacht)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
Comments
 
Source
 
Source Description
 
Last Modified
2018-06-19  
User
Thomas Schurse



Ingredients

Weizensauerteig

60 g Weizenmehl Typ 550
60 g Wasser
2 1/2 g Hefe
2 1/2 g Weizentrockensauer
Teilmenge: 124 g

Hauptteig

125 g Vorteig
540 g Weizenmehl Typ 550
16 g Salz
15 g Hefe
13 g Backmalz
13 g Weizenkleber
20 g Olivenöl
285 g Wasser
80 g Paprikawürfel
Teilmenge: 1107 g

Belag

100 g Schafskäsewürfel
160 g Tomatenscheiben
Teilmenge: 260 g

Directions
Weizensauer: Zutaten am Vortag mischen, 
2-3 Stunden bei Raumtemperatur anspringen lassen,
danach bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.
Hauptteig aus allen Zutaten, außer den Paprika herstellen.
Wenn der Teig gut ausgeknetet ist, den Teig auf der Arbeitsfläche großzügig platt drücken. 
Anschließend die Paprikastücke verteilen und den Teig mehrfach zusammenschlagen, 
so daß die Paprikastücke (ich mische rote und gelbe Paprikawürfel) 
gleichmäßig im Teig verteilt sind.
Teigtemperatur ca.26°C
Teigruhe mind. 2 Stunden, kann aber auch gerne über Nacht im Kühlschrank ruhen.
Danach den Teig in zwei Portionen teilen, flach drücken,
und auf zwei mit Hartweizengrieß bestreuten Holzschießer legen.
Mit den Tomatenscheiben und den Schafskäsewürfeln belegen.
Gut reifen lassen.
Direkt auf den vorgeheizten Pizzastein schießen.
Backtemperatur, Umluft 240°C direkt auf 170°C fallend.
Mit Dampf.
Backzeit 30-35 Minuten

Die Bilder dazu 
https://www.backentchen.de/post/869590626540736_1103261249840338