Apfelrahmkuchen

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Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Normal (bis zu 2 Stunden)  
Difficulty
Mittel  
Serving Size
Refresh / Double it
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Source
 
Source Description
 
Last Modified
2018-08-29  
User
Jenja Schurse



Ingredients
825 g Sahne süß
110 g Zucker
110 g Stärke
3 St Ei
1100 g Apfel
Teilmenge: 2295 g

Directions
Einen Mürbteig machen, mit dem später die Form ausgelegt wird.

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Die Äfpel waschen und mit einer Reibe klein reiben (ich schäle sie nicht).

In einem groß genugen Top die Sahne mit dem Zucker erhitzen und kurz aufkochen lassen.
Die Stärke mit ein klein wenig Wasser, oder dem Saft der geriebenen Äpfel auflösen und 
anschließend mit den Eiern mit dem Schneebeesen zügig in die Sahne einrühren.
In den so entstandenen Pudding die geriebenen Äpfel hinzugeben und untermengen.

Eine Springform mit dem Mürbteig auskleiden und den Apfelpuding hineinfüllen.
Die Menge reicht für eine 28cm Form.

Bei 180°C ca 60-70 Minuten backen.