Teig: Alle Zutaten für den Teig in der Teigmaschine zu einem geschmeidigen Teig auskneten. Teigtemperatur 26-28°C Teigruhe 20-30 Minuten Belag: Äpfel, Menge richtete sich nach der Größe, es werden so viele benötigt, daß der Boden gut bedeckt ist, aber nicht mehr als zwei Lagen, ansonsten muß die Gußmenge erhöht werden. Äpfel schälen entkernen und würfeln. Rosinen, Menge richtet sich nach dem eigenen Geschmack, waschen, abtropfen und mit den gewürfelten Äpfeln mischen. Guß: Alle Zutaten im Schüttelbecher mischen. Teig ausrollen und in die Form (eventuell Springform) ø ca25 cm legen einen ganz leichten Rand hochdrücken. Äpfel Rosinen Gemisch auflegen. Bei 180°C mit Umluft 30 Minuten backen. Anschließend den Guß gleichmäßig über den Äpfeln verteilen, und das Ganze bei gleicher Temperatur nochmal ca 30 Minuten backen.