Dinkel-Hefe-Apfelkuchen ø ca.25cm

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Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
 
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
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Source
 
Source Description
 
Last Modified
2018-05-16  
User
Thomas Schurse



Ingredients

Teig

220 g Dinkelmehl Typ 405
20 g Butter
30 g Zucker
5 g Salz
10 g Hefe
1 St Ei
70 g Milch
Teilmenge: 405 g

Belag

Äpfel
Rosinen

Guß

200 g Sahne süß
10 g Stärke
Vanille gemahlen
Zitronenschale
Teilmenge: 210 g

Directions
Teig:
Alle Zutaten für den Teig in der Teigmaschine zu einem geschmeidigen Teig auskneten.
Teigtemperatur 26-28°C 
Teigruhe 20-30 Minuten

Belag: 
Äpfel, Menge richtete sich nach der Größe, es werden so viele benötigt, daß der Boden gut bedeckt ist, aber nicht mehr als zwei Lagen, ansonsten muß die Gußmenge erhöht werden.
Äpfel schälen entkernen und würfeln.
Rosinen, Menge richtet sich nach dem eigenen Geschmack, waschen, abtropfen und mit den gewürfelten Äpfeln mischen. 

Guß:
Alle Zutaten im Schüttelbecher mischen.

Teig ausrollen und in die Form (eventuell Springform) ø ca25 cm legen einen ganz leichten Rand hochdrücken.
Äpfel Rosinen Gemisch auflegen.

Bei 180°C mit Umluft 30 Minuten backen.
Anschließend den Guß gleichmäßig über den Äpfeln verteilen,
und das Ganze bei gleicher Temperatur nochmal ca 30 Minuten backen.