Schoko-Erdbeer-Joghurt-Sahne-Torte

0 Review(s)
Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Dessert  
Preparation Time
Normal (bis zu 2 Stunden)  
Difficulty
Mittel  
Serving Size
Refresh / Double it
Comments
 
Source
 
Source Description
 
Last Modified
2018-05-16  
User
Thomas Schurse



Ingredients
300 g Sahne süß
150 g Joghurt
10 g Erdbeerpulver
15 g Joghurtpulver
25 g Zucker
4 1/2 g Gelatine
30 g Kuvertüre dunkel
300 g Erdbeeren
Teilmenge: 834 g

Directions
Gelatinepulver (alternativ 3 Blatt Gelatine)
in etwas Wasser ca.10 Minuten einweichen, anschließen erwärmen.

Für die vegetarisch Variante, an Stelle der Gelatine 3 Gramm Agar-Agar
mit etwas Wasser ca. 10 Minuten quellen lassen, anschließen das Ganze aufkochen.

Zucker mit Joghurtpulver und Erdbeerpulver mischen und unter den Joghurt rühren.

Sahne aufschlagen.

Kuvertüre im Wasserbad auflösen.
100 g Sahne nach und nach unterheben.

Etwas von dem Joghurtgemisch unter die Gelatine/Agar-Agar rühren,
dann den Rest des Joghurtgemisches darunter rühren.
Anschließend 200g Sahne nach und nach unterheben.

Tortenaufbau:
Bisquitboden ø ca.16cm, ca.2-3 cm hoch
Schokosahne
1/3 der Erdberen
halbe Menge Erdbeer-Joghurt-Sahne
1/3 der Erdberen
halbe Menge Erdbeer-Joghurt-Sahne
1/3 der Erdberen

Torte für mind. 2-3 Stunden im Kühlschrank steifen lassen.

Joghurt und Erdbeerpulver sind beides reine gefriergetrocknete Produkte,
ohne sonstige Zutaten und/oder Zusatzstoffe.