Himbeere-Joghurt-Sahne-Torte

0 Review(s)
Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Dessert  
Preparation Time
Normal (bis zu 2 Stunden)  
Difficulty
Mittel  
Serving Size
Refresh / Double it
Comments
 
Source
 
Source Description
 
Last Modified
2018-05-16  
User
Thomas Schurse



Ingredients
200 g Sahne süß
150 g Joghurt
10 g Himbeerpulver
15 g Joghurtpulver
10 g Zucker
4 1/2 g Gelatine
125 g TK-Himbeeren
Teilmenge: 514 g

Directions
Gelatinepulver (alternativ 3 Blatt Gelatine)
in etwas Wasser ca.10 Minuten einweichen, anschließen erwärmen.

Für die vegetarisch Variante, an Stelle der Gelatine 3 Gramm Agar-Agar
mit etwas Wasser ca. 10 Minuten quellen lassen, anschließen das Ganze aufkochen.

Zucker mit Joghurtpulver und Himbeerpulver mischen und unter den Joghurt rühren.

Sahne aufschlagen.

Etwas von dem Joghurtgemisch unter die Gelatine/Agar-Agar rühren,
dann den Rest des Joghurtgemisches darunter rühren.
Anschließend die Sahne nach und nach unterheben.

Tortenaufbau:
Bisquitboden ø ca.16cm, ca.2-3 cm hoch
halbe Menge Himbeer-Joghurt-Sahne
2/3 der TK-Himbeeren
halbe Menge Himbeer-Joghurt-Sahne
1/3 der TK-Himbeeren

Torte für mind. 2-3 Stunden im Kühlschrank steifen lassen.

Joghurt und Himbeerpulver sind beides reine gefriergetrocknete Produkte,
ohne sonstige Zutaten und/oder Zusatzstoffe.