Schokokeks mir Schokofüllung

0 Review(s)
Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Laenger (ueber Nacht)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
Comments
 
Source
 
Source Description
 
Last Modified
2018-03-27  
User
Thomas Schurse



Ingredients

Teig

200 g Butter
50 g Zucker
25 g Rohrzucker
1 St Ei
1 g Salz
70 g Stärke
130 g Weizenmehl Typ 550
70 g Kakao Pulver
6 g Backpulver
1 g Vanille gemahlen
Teilmenge: 603 g

Füllung

100 g Kuvertüre dunkel
50 g Sahne süß
25 g Butter
Teilmenge: 175 g

Directions
Mürbteig: 
Butter (Zimmertemperatur) mit den Zuckern und Salz mischen.
Ei unter mischen.
Mehl mit Stärke, Backpulver und Vanille mischen, sieben und dann 
unter das Butter/Zucker/Ei Gemisch kneten.

Aus dem Teig 3 Rollen formen von ca. 6 cm Durchmesser.

Die Rollen über Nacht kalt stellen.

Am nächsten Tag die Rollen mit dem Allesschneider (oder nem Messer) in einzelne Scheiben schneiden. 
Scheiben ca.6mm stark.
Scheiben auf Backblech mit Papier setzten.
Backen mit Umluft 180°C 8-12 Minuten, je nach dem wie weich, bzw krümelig man die Kekse will.

Füllung:
Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die gehackte Kuvertüre einrühren bis sie geschmolzen ist. 
Danach im kalt Wasserbad kalt rühren.
Jetzt die Butter (Zimmertemperatur) dazu geben und mit dem Pürierstab emulgieren.

Eine Keksseite mit der Schokofüllung (Menge je nach Wunsch/Lust/Geschmack) bestreichen und mit einem zweiten Keks zusammensetzen.