Stuten

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Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Lang (bis zu 1 Tag)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
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Source
 
Source Description
 
Last Modified
2018-06-30  
User
Thomas Schurse



Ingredients

Vorteig

100 g Weizenmehl
2 g Hefe
10 g Zucker
75 g Milch
Teilmenge: 187 g

Hauptteig

187 g Vorteig
400 g Weizenmehl
90 g Zucker
100 g Butter
10 g Salz
38 g Hefe
25 g Milch
3 St Ei
50 g Rosinen
75 g Kuvertüre dunkel
Teilmenge: 1125 g

Directions
Vorteig: 
Mehl, Zucker, Hefe und Milch zu einem Teig verkneten.
30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.


Hauptteig:
Alle Zutaten, außer Rosinen und Schokolade, mit dem Vorteig zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teigtemperatur ca.28°C 
Teigruhe 30 Minuten
Danach den Teig in zwei gleich große Stücke teilen.
In den einen Teil die gewaschenen noch feuchten Rosinen unterkneten.
In den anderen Teil die kleingehackte Kuvertüre unterkneten.
Beide Teile rund wirken und nochmal 20 Minuten ruhen lassen.
Danch die Teigstücke lang machen und in die gebutterte 
Toastform mit Deckel (37x12x8 incl.Teiler) legen.
Wenn die Teigstücke ca.2/3 der Form ausfüllen,
den geschlossenen Kasten bei ca 160°C mit Umluft 40-45 Minuten backen.
Der Stuten wird recht kompakt.
Wird eine lockerer Struktur gewünscht, kann der Butteranteil verringert und dafür der Milchanteil erhöht werden. 
Auch ein backen in einem offenen Kasten führt zu einer gröberen Porung.

https://www.backentchen.de/post/869590626540736_1115809155252214