Herstellung am Tag vor dem Backen. Sauerteig: Mehl, Wasser, Anstellgut zu einem Teig verrühren. Weizenkörner mit einem 1/2 Liter Wasser kochen bis mind. 1/3 der Körner platzen. Die Körner im Kochwasser noch mind. 2 Stunden nachziehen lassen. Danach in ein Sieb schütten zum Abtropfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Erst die Zwiebeln anbraten, dann mit Wasser ca.1/2 Liter ablöschen und das Wasser wieder einkochen. Eventuell mit etwas Mehl eindicken. Hauptteig: Aus allen Zutaten (außer den gekochten Körnen und den Zwiebeln) incl. Sauerteig einen Teig herstellen. Teigtemperatur 26°C Knetzeit 5 langsam 5 schnell (gut auskneten) Anschließend die Körner mit den Zwiebeln mischen und unter den Teig kneten. Teigruhe 30 Minuten Rund wirken und lang stoßen für Kastenform (gebutterte Form 10x28x7) Bei voller Gare, gefüllte Form, in der Mitte längs schneiden und mit Dampf schießen. Ofentemperatur 230°C 5 Minuten, danach Dampf entweichen lassen und den Ofen auf 170°C zurückdrehen (Umluft/Heißluft) Backzeit insgesamt 60-70 Minuten.