Emmer Buttermilch

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Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Laenger (ueber Nacht)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
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Source
 
Source Description
 
Last Modified
2018-02-15  
User
Thomas Schurse



Ingredients
600 g Emmer Typ 405
15 g Salz
12 g Zucker
12 g Backmalz
12 g Hefe
450 g Buttermilch
Teilmenge: 1101 g

Directions
Alle Zutaten zu einem Teig kneten.
Teig gut auskneten.
Anschließend den Teig abgedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
Danach den Teig rund wirken, lang schlagen und in die gefettet 
Form legen. Über Nacht kühl stellen. 
Am nächsten Tag garen lassen.
Bei Vollgare (Teig hat Kasten Höhe) einmal in der Mitte der länge nach schneiden.

Teigtemperatur    26-28°C
Backtemperatur   230°C direkt zurück auf 180°C (Umluft/Heißluft)
Dampf nach 5 Minuten aus dem Ofen lassen.
Backzeit  40-45 Minuten
Backform 10x28x7