Rote Bete Cremesuppe

0 Review(s)
Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Vorspeise  
Preparation Time
Normal (bis zu 2 Stunden)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
Comments
 
Source
 
Source Description
 
Last Modified
2016-09-06  
User
Berit Schurse



Ingredients
500 g Rote Bete
750 ml Wasser
200 ml Apfelsaft
100 ml Sahne süß
3 EL Apfel Balsamico
3 EL Meerrettich
1 EL gekörnte Brühe
5 g Salz
15 g brauner Zucker
1 TL Pfeffer
1 St Apfel
1 EL Butter
1 TL Meerrettich
Teilmenge: 1570 g

Directions
Rote Bete waschen und gar kochen. Abkühlen lassen, schälen, klein schneiden. Mit dem Wasser und den drei Eßlöffeln Meerrettich (aus dem Glas) fein pürieren. Aufkochen, Apfelsaft und Sahne zugeben. Mit dem Apfel Balsamico (oder einem anderen guten Apfelessig), der gekörnten Brühe, Salz, Zucker und Pfeffer herzhaft abschmecken.

Den Apfel in kleine Würfel schneiden (je nach Sorte schälen) und in der Butter leicht braun anbraten, pfeffern und salzen. 

Zum Servieren die Suppe in Schüsseln geben, mit den Apfelwürfelchen bestreuen und eventuell noch etwas Meerrettich aus dem Glas und/oder ein paar Croutons zufügen.