Risotto mit frischen Erbsen

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Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Hauptgericht  
Preparation Time
Normal (bis zu 2 Stunden)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
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Menge reicht für zwei reichliche Portionen. Reste können zu Reisküchlein verarbeitet werden.  
Source
 
Source Description
 
Last Modified
2016-08-02  
User
Berit Schurse



Ingredients
350 g Risotto-Reis
300 g Erbsen
250 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
1 St Zwiebel
1 St Knoblauchzehe
80 g Bergkäse
Salz
Pfeffer
Zitronenschale
Teilmenge: 1380 g


Directions
Die Zwiebel fein würfeln und gemeinsam mit dem Reis in einem weiten Topf im Öl anschwitzen, bis der Reis glasig wird. Den feinst gewürfelten Knoblauch zugeben und mit dem Wein ablöschen. Kochen, bis der Wein verdampft ist. Nun nach und nach 100ml-weise erst die Gemüsebrühe und schließlich heißes Wasser zugeben, zwischendurch immer warten, bis die Flüssigkeit verdampft bzw. aufgesogen ist. Dabei stetig leicht umrühren. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die bißfest gegarten, frischen grünen Erbsen dazu geben. Wenn der Reis weich ist, nochmals mit einem kräftigen Schuss Weißwein, Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Dann den Käse unterrühren.
Zum Servieren nochmals mit gehobeltem Käse bestreuen.